Powered By Blogger

sabato 14 gennaio 2012

un foglio bianco

 un foglio bianco su cui scrivere
un foglio bianco su cui disegnare
un foglio bianco su cui progettare
un foglio bianco su cui immaginare
un foglio bianco su cui lasciare
una data importante
un sogno da ricordare
un saluto
un silenzio
uno scherzo
una scritta anonima
il segno di un passaggio
le orme sporche del tuo gatto
le tappe di un viaggio
il fondo di un bicchiere bagnato
la linea spezzata di una matita rotta
una ricorrenza da non dimenticare
la nostra scrittura
il biglietto lasciato prima di uscire, silenziosamente al mattino, quando tutti gli altri dormono








mercoledì 11 gennaio 2012

Patè di vitello

Occorrono vitello, 500 grammi, tagliato a pezzetti
Due grandi cipolle




Esecuzione:
- far stufare per circa trenta minuti le cipolle in olio e brodo vegetale a coperchio chiuso
- aggiungere il fegato a pezzetti e far cuocere altri dieci minuti sfumando con vino dolce o brandy
-salare



quondo sarà raffreddato tritare ed infine aggiungere il burro




per avere un patè più duro e consistente dovrete mettere molto, molto burro.
Circa il doppio del peso del composto.
Nel mio caso è rimasto molto liquido perchè ne ho messo solo un pezzetto per mantecare i sapori

domenica 8 gennaio 2012

moon child

Ravioli al branzino in salsa di pomodoro



sfilettare un branzino, tagliarlo a pezzettini e unirvi capperi e olive nere




tirare la sfoglia di pasta fresca:
300 gr di farina 00
3 uova
un pizzico di sale



ricavare dei dischi di pasta fresca e riempirli con il composto di pesce




cuocere il raviolo e condire con un sugo fresco e leggero di pomodoro e basilico!