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venerdì 14 ottobre 2011

Polpo con patate



Ingredienti:
un polpo come quello della foto che pulirete, laverete e metterete a cuocere
(in pentola a pressione circa 20/30 minuti)


una volta cotto lasciatelo raffreddare e spellatelo  in modo da togliere le tante ventose che ricoprono i tentacoli.
Tagliatelo a pezzi e unitelo alle  patate lessate.
Condite con sale, olio e prezzemolo!

giovedì 13 ottobre 2011

Giorgio Morandi

Natura morta 1938



Di Morandi pittore sono sicuramente molto famose le sue Nature  morte.
Vasi, bottiglie, ciotole, caffettiere, bricchi e lampade
sono i soggetti dei suoi quadri che dipinge con pochi,  pochissimi colori.
Interessante in questa Natura morta del 1938 è infatti l'uso del rosso, colore vivace e squillante.
Oggetti inanimati che scuotono l'anima ha scritto qualcuno,
ed infatti  le sue tele raccontano
di una ricerca tra il passato dei grandi Maestri e la modernità di pittori come Cezanne,
della ricerca di un'armonia e di un'equilibrio di forme e di
 valori plastici

martedì 11 ottobre 2011

Art Basel Miami Beach: 1-4 Dicembre 2011



Duecentocinquanta gallerie d'arte 
del Nord America. dell'America Latina, dell'Europa, del Sud Africa e dell' Asia,
esporranno a Miami dal primo al quattro dicembre  prossimi.
Si tratta della fiera d'arte più prestigiosa del continente americano


domenica 9 ottobre 2011

Culatello


 Pare che Il Culatello, il re dei salumi,
per la maturazione e la stagionatura abbia bisogno del clima della Bassa.
 Viene prodotto infatti in quelle zone intorno alle rive del Po dove gli inverni sono lunghi e nebbiosi:
Busseto, Polesine Parmense, Soragna, Sissa e naturalmente Zibello.
L'alternanza di periodi secchi a periodi umidi  consente la maturazione dei salumi
che verranno fatti stagionare per un periodo non inferiore ai 10 mesi.