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venerdì 17 giugno 2011

Phillip Toledano



fotografo nato a Londra nel 1968



dice che la fotografia dovrebbe essere come una frase non finita,
che dovrebbe esserci sempre spazio per le domande

lunedì 13 giugno 2011

un vero ladro di ciliegie

Già,
l'ho beccato ieri
sul comignolo di fronte alla finestra della mia cucina.
E' stato lì un bel po'
si pavoneggiava
con la sua refurtiva in bella mostra
le piume della coda che si alzavano in segno di vittoria
un vero vanesio!


Simpatico però!
Si è lasciato fotografare come una vera star!


Non so molto sugli uccelli, quindi se qualcuno sa dirmi cosa sia ne sarò contenta.
Colore abbastanza uniforme, eccetto   una  pettorina screziata più chiara,
comunque sempre tone sur tone.
Non tanto grande
con le piume della coda piuttosto lunghe


Posso aggiungere socievole
e sicuramente narciso!

domenica 12 giugno 2011

Broccus o broccolo?

Il broccolo è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Crucifere.
Il suo nome deriva dal latino 'broccus', che significa germoglio.
Sembra che il broccolo fosse conosciuto fin dall'antichità, e la sua prima coltivazione abbia avuto luogo in Asia Minore; in seguito è arrivato anche in Italia, grazie ai viaggiatori, dove si è diffuso.




Il broccolo è un alimento che contiene vitamina C, vitamina A, potassio, magnesio ferro e fosforo.
Interessante inoltre il principio attivo Sulforafano, noto per le sue proprietà antiossidanti, inibitrici dello sviluppo di forme tumorali e battericide.

Cercate di non bollirli perchè perdono quasi tutte le loro proprietà.
Si perde più del 77% delle virtù benefiche.
Fonti di cottura alternative, come cottura  a vapore, microonde o padella,
mantengono il contenuto di glucosinato senza grandi perdite.