sabato 18 giugno 2011
venerdì 17 giugno 2011
Phillip Toledano
fotografo nato a Londra nel 1968
dice che la fotografia dovrebbe essere come una frase non finita,
che dovrebbe esserci sempre spazio per le domande
giovedì 16 giugno 2011
mercoledì 15 giugno 2011
martedì 14 giugno 2011
lunedì 13 giugno 2011
un vero ladro di ciliegie
Già,
l'ho beccato ieri
sul comignolo di fronte alla finestra della mia cucina.
E' stato lì un bel po'
si pavoneggiava
con la sua refurtiva in bella mostra
le piume della coda che si alzavano in segno di vittoria
un vero vanesio!
Simpatico però!
Si è lasciato fotografare come una vera star!
Non so molto sugli uccelli, quindi se qualcuno sa dirmi cosa sia ne sarò contenta.
Colore abbastanza uniforme, eccetto una pettorina screziata più chiara,
comunque sempre tone sur tone.
Non tanto grande
con le piume della coda piuttosto lunghe
Posso aggiungere socievole
e sicuramente narciso!
domenica 12 giugno 2011
Broccus o broccolo?
Il broccolo è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Crucifere.
Il suo nome deriva dal latino 'broccus', che significa germoglio.
Sembra che il broccolo fosse conosciuto fin dall'antichità, e la sua prima coltivazione abbia avuto luogo in Asia Minore; in seguito è arrivato anche in Italia, grazie ai viaggiatori, dove si è diffuso.
Il broccolo è un alimento che contiene vitamina C, vitamina A, potassio, magnesio ferro e fosforo.
Interessante inoltre il principio attivo Sulforafano, noto per le sue proprietà antiossidanti, inibitrici dello sviluppo di forme tumorali e battericide.
Interessante inoltre il principio attivo Sulforafano, noto per le sue proprietà antiossidanti, inibitrici dello sviluppo di forme tumorali e battericide.
Cercate di non bollirli perchè perdono quasi tutte le loro proprietà.
Si perde più del 77% delle virtù benefiche.
Fonti di cottura alternative, come cottura a vapore, microonde o padella,
mantengono il contenuto di glucosinato senza grandi perdite.
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